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CUISINEネオジャパネスク懐石

イタリアンやフレンチを取り入れたプログレッシブなネオジャパネスク懐石をご紹介します。

ネオジャパネスク懐石
RESERVATION
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NEO JAPANESQUE

ネオジャパネスク懐石

の職人が造る
世界の料理

ネオジャパネスク懐石は、日本料理をベースにイタリアンやフレンチ、メキシカンやアジア各国など世界の多様な食文化を融合させた華やかさと新鮮さを楽しめる、Z世代から大人気の懐石です。

CONCEPT

日本料理だけが料理の全てと狭い視野では考えません。時代とともに移りゆく食文化を感じ、常日頃から探求心を持ち他分野の料理にも「輝き」を見いだした時、積極的に懐石に取り入れます。

和が持つクオリティは落とさずにフレンチ、イタリアン等々各国料理の要素を高い次元で融合させプログレッシブな日本料理、魅せる彩りにこだわったネオジャパネスク懐石の数々。

旅館の変わり映えしない会席料理に飽き飽きしたお客様や、Z世代のお客様から圧倒的なご支持をいただき「あたらしや」を代表する懐石のひとつとなりました。

FUSION

アメリカ・カリフォルニア州のJapanese Cuisineレストラン「Ichiban」が発祥のレインボーロール。日本食である寿司をベースに異国で発展した味を、さらに日本人向けに独自のアレンジを加えてご提供しています。

新鮮なサーモンとアボカド
特製レインボーロール
特製レインボーロール

HISTORY

ネオジャパネスク懐石が誕生する秘話

素材から徹底してこだわる和食の繊細な味付け、包丁使い、ダシを取るという日本料理独自の食文化。ムニエルやポワレなど同じお魚を食材とする料理に、もっと和の繊細さを融合させたいと考えたことが始まりでした。毎晩、調理場の灯りが消えてから試行錯誤を繰り返す日々。古くからの常連のお客様や著名人の方々に召し上がって頂き満足出来るネオジャパネスク懐石が出来上がったのはそれから3年後の事でした。

ネオジャパネスク懐石の夕食例

ネオジャパネスク懐石のご夕食例

イタリアンやフレンチ、メキシカンにアジア各国など、
旬の食材を用いて和の食材と融合させたお料理をさまざまなプランでご用意しております。

ネオジャパネスク懐石

【ネオジャパネスク懐石】

『セビーチェ・ミークワ・デクリネゾン』が大好評のネオジャパネスク懐石です。

イタリアン風懐石

【女子に大人気のイタリアン風懐石.:*】

デクリネゾンやカルボナーラなど、和の職人が造り上げたお箸でいただくイタリアン。女子のあいだで大人気のバーニャカウダも。

チーズフォンデュ懐石

【アツアツとろ~り本格チーズフォンデュ懐石】

お部屋でアツアツとろ~り♪本格チーズフォンデュが楽しめる!たっぷりの新鮮お野菜をバランス良く召し上がっていただける、健康志向のプレミアム懐石。

※お料理は季節毎の仕入れ状況により変わります。

すべてのプランを見る
02

FRESH INGREDIENTS

金沢の温泉あたらしや使用のオリーブオイル
フレッシュなオイルを探して
ようやく出会えたオリーブオイル
ようやく出会えたオリーブオイル
特製カルボナーラ
特製のカルボナーラ
イタリアンの創作料理
イタリアンの創作料理

新鮮素材と、
良質なEVオイルで。

他分野の料理でも素材や食材には徹底してこだわり続けます。現在のオリーブオイルに辿り着くまでには困難を極めました。エキストラバージンオイルは何百本と取り寄せ実際にオイルを飲んで風味を確かめ、調理で試作を重ね漸く満足出来るEVオイルと出会えました。

03

ORIGINAL SWEETS

パティシエオリジナルデザート

スイーツ
パティシエが。

通常の温泉旅館では、お料理の締めに質素な水菓子が供されますが、あたらしやではパティシエを有し地元の食材と季節を大切にした、オリジナルのスイーツを提供しております。料理同様、スイーツも一切妥協する事無く、手間暇をかけて全て素材から手作りしています。

季節のデザート例

\ とある春の日 /

和三盆のムース
桜花のコンフィチュールSakura Confiture

和三盆のムース桜花のコンフィチュール
和三盆の新ムース桜花のコンフィチュール

花びら舞い散る儚さを口溶けの良い和三盆で表現し、桜の花のコンフィチュールと合わせた春ならではの創作スイーツ。

\ とある夏の日 /

爽やかな香り
柚子シャーベットKanazawa Yuwaku Yuzu Sherbet

柚子シャーベット
金沢柚子シャーベット

『ゆず街道』で栽培された柚子の爽やかな香りが楽しめる、オリジナルの柚子シャーベット。

\ とある秋の日 /

赤皮甘栗南瓜のムースと
カスタードのヴェリーヌPumpkin mousse & Custard Verrine

赤皮甘栗南瓜のムースとカスタードのヴェリーヌ
赤皮甘栗南瓜のムースとカスタードのヴェリーヌ

加賀野菜のひとつ赤皮甘栗南瓜を使用したカステラ、カラメルソース、ムース、カスタードの四層仕立て。たくさんのお客様から評価の高いお言葉を頂いた秋のデザート。

※デザートは提供するプランや季節によって変更になります。

安全な素材を
使用した、
優しいデザートを。

会食を締めるデザートにも妥協しません。
旅館では珍しい、パティシエがデザートを手作りでお届けします。
バースデーケーキや朝食用のクロワッサンやベーグルも自家製の焼きたてをご提供します。

また、スイーツに使用する生クリームは2008年アメリカ・カリフォルニア州で
トランス脂肪酸の使用禁止規制が施行される前から留意し、素材から全て手作りしてきました。
「あたらしや」は、食の安全には徹底してこだわり続けます。

GREETING

新鮮な食材を意識して使用するように心がけ、代々伝承される懐石で培った食材の生かし方や発想を用いてデザートを作ることで、他では考案されない様なデザートを作り出す事ができるのではと考えています。

見た目だけの印象が強いデザートや先進的手法や驚きの演出よりもお客様に喜んで頂ける様、疲れた体や気持ちをリフレッシュして頂ける事に重点を置き、癒やしを求めて来られたお客様がご満足いただける様に作っています。

懐石でも、良くお客様からお声かけいただく『優しい味』を忘れずに、『会食の最後まで感じる事ができる優しい味』をコンセプトとしスイーツをお届けしています。旅行の想い出になれば幸いです。

あたらしや
パティシエ
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パティシエ

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